Corso di qualifica Professionale

OPERATORE DELLA PRODUZIONE DI PASTICCERIA

RILASCIO ATTESTATO DI QUALIFICA RICONOSCIUTO

La figura in oggetto si colloca nel processo lavorativo: PRODUZIONE E DISTRIBUZIONE PASTI.

COD. COLLOCAMENTO: corrisponde al sistema classificatorio del Ministero del Lavoro cod. 651328

 

REQUISITI DI AMMISSIONE

  • diploma di scuola media inferiore.
  • 18 anni compiuti

DURATA DEL CORSO 500 ore

MODULI DURATA ORE
MODULO TECNICO-SCIENTIFICO h 98
·      SICUREZZA ALIMENTARE HACCP

·      MERCEOLOGIA

·      PRINCIPI DI ALIMENTAZIONE)

h 38

h 30

h 30

– MODULO TECNICO OPERATIVO   h 110
·      INGLESE TECNICO h 30
·      INFORMATICA h 30
·      PROGETTAZIONE h 30
·      CONTROLLO DELLA QUALITÀ h 20
– MODULO TECNICO-PROFESSIONALE h 260
·      PASTICCERIA h 180
·      GELATERIA h 30
·      DECORAZIONE h 50
– MODULO LEGISLATIVO-SOCIALE h 32
·      LEGISLAZIONE DEL LAVORO h 10
·      LEGISLAZIONE TRIBUTARIA h 10  
·      PREVENZIONE E SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO h 12  
  totale h500

 

RISULTATO ATTESO:

svolgere consapevolmente ed in piena autonomia operativa il proprio ruolo applicando strumenti e tecniche idonee nell’osservanza dei principi di igiene. Sviluppare adeguate capacità creative funzionali alla personalizzazione delle tecniche e dei prodotti. Sviluppare adeguate competenze relazionali finalizzate al rapporto con il cliente finale.